Вибрационный массаж – это инновационный метод аппаратного массажа, для проведения которого необходимо иметь специальный прибор, создающий вибрации. Такой аппарат содержит насадки, отличающиеся размерами и формами. Вибрационный массаж часто называют вибрационной терапией либо аппаратной вибрацией, суть метода при этом не меняется.
Цель процедуры заключается в образовании большого количества колебательных волн, которые отличаются по частоте и амплитуде, таким образом, воздействуя на тело человека.
В зависимости от величины амплитуды вибрационных волн, организм человека получает следующие воздействия.
Вибрации низкой амплитуды:
- Падает артериальное давление.
- Расширяются кровеносные сосуды.
- Понижается частота сокращений мышц сердца.
Вибрации высокой амплитуды:
- Растет артериальное давление.
- Кровеносные сосуды сужаются.
- Увеличивается частота сокращений мышц сердца.
Вибромассаж помогает справиться с такими болезнями, как патологии развития сердца, заболевания простаты, суставов, мочевого пузыря и другими.
Вибромассаж идеально справляется с болезнями разных органов и систем человека. Разные амплитудные вибрации активно передаются в глубины структуры ткани и органов человеческого тела, оказывая на них положительное воздействие. Такой массаж часто проводится в комплексе с лимфодренажным массажем. Проводимые вместе процедуры помогают организму поддерживать себя в тонусе, повышая выносливость.
Массаж дренажный, вибрационный при застое мокроты нередко проводится для людей, страдающих бронхитами, эмфиземой и воспалением легких, хроническим кашлем, пневмонией и другими болезнями сопровождающимися мокротами в дыхательных органах.
Массаж лимфодренажный – это процедура, которая направлена на профилактику и лечение варикозного расширения вен, хорошо справляется с вялостью организма, болевыми ощущениями в области ног, снимает отеки и венозные застои, восстанавливает кровотоки и лимфотоки, тонизирует и повышает работоспособность организма.
Лимфодренажный массаж, вибрационный при застое мокроты помогает увеличить подвижность ребер, повысит упругость и эластичность мышц грудной клетки, наладит кровотоки в легких. Массаж начинается с массирования передней стенки грудной клетки, затем массажируется носогубный треугольник и нос, далее переходят к спине, тело человека должно лежать таким образом, чтобы голова была ниже уровня бронхов.
После первого массажа пациент ощущает чувство облегчения, проходит боль в конечностях, спадают отеки.